Среда, 22.11.2017, 06:30
качай-музыку.ру
Приветствую Вас Гость | RSS 
Меню сайта:
Меню сайта:
Меню сайта:
Block content
Меню сайта:
Зарег. на сайте: Всего: 3
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Модератор форума:
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 2
Из них:
Парней: 2
Девушек: 1

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта:
Главная » 2012 » Март » 28 » Как записать песню дома без всяких навыков.
18:53
Как записать песню дома без всяких навыков.

Необходимые драйвера, программы

Для записи зорошей песни в домашних условиях нам потребуется:
Аудиоредактор (на момент написания статьи используется Adobe_Audition_CS5.5). Очень мощный, стабильный. Ознакомиться с интерфейсом и впоследствии овладеть им Вы сможете уже после получаса работы.
Устанавливаем.
Драйвер Asio4All. Будет следить как за нашим микрофоном, так и выводить звук через наушники/колонки. Включается только во время записи/редактирования аудио, посредством программы-редактора.  Вкратце, этот драйвер избавит нас от всех возможных багов и только улучшит работу.
Устанавливаем.VST-плагин iZotope Nectar. Этот плагин будет использоваться программой Adobe Audition и придаст Вашему голосу надлежащую окраску. Может сделать его мягче/грубее, сделать голос чётким либо размытым, может сделать так, будто вы говорите через динамик радио или вообще кричите в космосе! В плагин iZotope Nectar встроено множество готовых надстроек. Также возможно пойти не по шаблону и работать над созданием своего уникального стиля.
Устанавливаем.Все необходимое программное обеспечение установлено? Не терпится приступить? Хорошо, сейчас настроим и будем записывать!Настройка
Открываем программу Adobe Audition. Знакомимся. Видим множество незаполненных форм и, в целом, пустоту. Для начала работы необходимо открыть новую сессию. (File → New → Multitrack Session…, или нажать Ctrl+N).
Заполняем форму как на скриншоте ниже.
Session Name: имя сессии, название Вашего проекта.Folder Location: папка сохранения этого проекта и последующих. В указанном каталоге будет создан ещё один, с именем, идентичным Session Name.
Sample Rate (частота), Bit Depth (частота дискретизации), Master (Выход звука (Stereo/Mono/5.1)): технические параметры качества аудиозаписи. Желательно, дабы избежать проблем с записью с микрофона, выставить такие же цифры, как и для вывода звука в общем режиме.
Если вы не знаете, какая частота и частота дискретизации стоит по умолчанию (в общем режиме) – не беда. Заходим в «Пуск» → «Панель управления» → «Управление звуковыми устройствами» → «Динамики», нажимаете «Свойства» и во вкладке «Дополнительно» видим формат по умолчанию(это способ для windows 7). 2
Возможные варианты комбинаций:
-16 Бит, 44100 Гц – Качество компакт диска;
-16 Бит, 44800 Гц – Качество DVD-диска;
-24 Бита и такое же количество Гц, по определению – студийная запись.
 Для примера, в этом качестве Вы слушаете большенство mp3 песен на компьютере, плеере и т.д. Запись – вещь немного иная, но для начинающего уровня качества выше и не нужно. Да и не позволит аппаратура.
После того, как мы правильно заполнили все параметры новой сессии Adobe Audition, можно нажимать OK. Параметры будут зафиксированы и больше вопрос разрядности и дескритизации нас не побеспокоит.
Запись песни
Следующий шаг .
Рабочее пространство. После открытия новой сессии, нашим глазам предстал Adobe Audition во всей его красе. Из скриншота ниже:
1.Переключение между режимами Adobe Audition: Waweform и Multitrack. Режим Waweform – это режим сольного редактирования одного аудиофайла, режим Multitrack – режим с несколькими активными аудиодорожками (по умолчанию – 5, добавить ещё одну аудиодорожку можно нажатием горячих клавиш Alt+A).
  1. Режим Multitrack (активен на скриншоте) мы будем использовать для записи. Он удобен тем, что как на каждую дорожку, так и на каждый файл в отдельности можно будет наложить отдельный звуковой эффект.
  2. Окно эффектов. Позже, сюда, мы будем добавлять эффекты плагина iZotope Nectar.
  3. Тот самый режим Waweform и несколько звуковых дорожек, о которых сказано в пункте 1.
Приступим непосредственно к записи!
  1. Минус, найденный в интернете, т.е. музыку (без слов) добавляем на аудиодорожку 1 (Track 1). Это можно сделать, перетащив аудиофайл (любого формата) на полосу Track 1 либо из контекстного меню аудиодорожки (Insert → Audio File).
    Если при добавлении формат аудиофайла не будет совпадать с выбранным Вами форматом записи, то файл будет конвертирован.
  2. Включаем микрофон для записи. Проверьте, что микрофон подключен и нажмите Default Stereo Input в аудиодорожке 2 (Track 2), как на пункте 4 скриншота выше. После из списка выберите Ваш микрофон. Если у Вас стерео микрофон, то он будет находиться в списке Default Stereo Input → Stereo, если моно-микрофон, то Default Stereo Input → Mono.
Обратите внимание! Для записи, Вам необходимо включить режим записи, нажав на кнопку R (она подчеркнута в скриншоте 4). Та, в свою очередь, загорится красным. Включив кнопку I (она рядом с R), мы включим режим предварительного прослушивания и сможем слышать себя в режиме реального времени.
Не пугайтесь, если ощутима задержка звучания. Её можно побороть с помощью драйвера ASIO (сейчас, используется драйвер по умолчанию − MME).
О настройке драйвера ASIO написано ниже, в отдельном пункте статьи.
Если при прослушивании Вы не ощущаете задержки или по каким-то причинам не можете/не будете устанавливать драйвер ASIO – можете приступать к записи.
Начинаем запись горячими клавишами Shift+Space либо кликом мыши по кнопке записи в программе (находится внизу, в центре, пункт 5 на скриншоте выше).
Можно в режиме реального времени контролировать запись. Она отображается в виде звуковых волн на мониторе (в окне аудиодорожки). Если уровень волн максимальный – отойдите подальше от микрофона. На столько, чтобы уровень волн записи совпадал с уровнем волн минуса (музыки, находящейся на аудиодорожке 1).
Очень важно во время записи использовать ПОП-фильтр либо ветрозащиту (которая обычно уже установлена на микрофоны с наушников). Иначе взрывные в русском языке буквы «Б» и «П» могут испортить Вашу запись.
Остановить процесс записи можно кнопкой «стоп» либо горячей клавишей «пробел».
Запись второй и последующих дорожек. Чтобы обеспечить хорошее звучание Вашей песне, Вам будет необходимо записать вторую дорожку: записать Ваш второй голос, Ваш бэк-вокал. Украшайте им те места, где необходимы интонационные усиления либо голос с первой партии слышно не чётко.
На второй дорожке желательно подпевать голосом отличным от основного вокала. Желательно использовать и отличные от основного вокала эффекты.

Настройка драйвера ASIO

Напомню, драйвер ASIO используется для того, чтобы избавиться от задержки.
Он бесплатный, последнюю версию можно скачать с официального сайта (asio4all.com).
Включить драйвер ASIO (после установки) можно, кликнув Default Stereo Input → Audio Hardware. В пункте Device Class выбираем ASIO (пункт 1 скриншота ниже). Рядом видна кнопка Setting. По её нажатию откроются настройки ASIO (пункт 2 на скришоте). Ползунком мыши можем менять ASIO Buffer Size (количество сэмплов). Количество сэмплов меняет нагрузку на процессор. Рекомендуемое значение – 512. Если ощутимы рывки и проблемы в работе, необходимо увеличить количество сэмплов до необходимого уровня (работоспособного). Если у вас мощный процессор, количество сэмплов может быть уменьшено. 


Редактируем аудио

Самая трудоемкая работа. Правда, необходимая. Ведь во время записи могут возникнуть проблемы бытового характера. К примеру, от эмоций Вы можете крикнуть в микрофон настолько сильно, что превысите рамки допустимого. Переписывать всю запись в таком случае необязательно.
Уровень звука. В зависимости от проблемы, её можно исправить.
Кликаем на дорожку и переходим в режим Waweform (пункт 1 на скриншоте ниже).
Если на записи в определённый момент Вы близко подошли к микрофону или сильно отошли, либо был слышен какой-то посторонний звук и Вы хотите его убрать – уменьшайте уровень звука в выбранной области.
Выделяйте проблемную область, как на скриншоте, пункт 2, и регулируйте уровень децибел перемещением ползунка влево/вправо. В режиме реального времени Вы сможете контролировать нужный уровень звуковых волн.
Если Вы вовсе хотите избавиться от звука в выделенной области, уменьшайте уровень децибел до минус бесконечности либо используйте контекстное меню → Silence.



Убираем шум. Изначально записать материал без шума невозможно. Даже если Вы находитесь в звуконепроницаемой студии либо изолированном от внешних источников помещении. Шум издают электрические провода, да и, в конце концов, сам прибор.
Дорогие микрофоны (профессиональные, студийные) издают мало шумов, дешевые – больше.
К счастью, этот шум – монотонный, и убрать его в полуавтоматическом режиме не составит никакого труда.
Нам будет нужен сам аудиоматериал и запись исключительно одного шума (можно в одном файле). Достать запись шума – не проблема. Просто помолчите в микрофон и не делайте никаких движений.
Как убрать шум:
  1. Открываем аудиоматериал в режиме Waweform и выделяем отрезок без слов, с шумом (пункт 1 на скриншоте ниже).
  2. Нажимаем Shift+P или Capture Noise Print из контекстного меню выделенного участка. Таким образом, выделенный участок станет примером подавляемого шума (пункт 2 на скриншоте).
  3. В меню программы нажимаем Effects → Noise Reduction/Restoration → Noise Reduction (process). Либо открываем окно шумоподавления горячими клавишами Ctrl+Shift+P (пункт 3 на скриншоте).


  4. Тип шума уже определён в автоматическом режиме, для завершения процедуры нажимаем OK.
Эффекты. Подключаем и используем плагины VST. Итак, слова записаны, очищены от шумов, громкость отредактирована и является одинаковой на протяжении всего трека. Но чего-то не хватает, верно?
К примеру, в песнях любимых исполнителей мы можем слышать немного эха в определённом месте, в другом месте – голос какой-то не естественный. Это нормально для звуковой индустрии! Это делает аудио запись более красивой и интересной для прослушивания!
К счастью, в этой области компьютеры зашли далеко и могут себе много позволить. В программе Adobe Audition есть большое количество встроенных эффектов и возможностей. Но я все же порекомендовал бы читателям МиpСоветoв использовать для некоторых целей программы сторонних производителей. К примеру, компания iZotope хорошо зарекомендовала себя в мире компьютерной музыки. Выпускает отличные эквалайзеры.
Для обработки вокала можете использовать VST-плагин iZotope Nectar.Чтобы подключить установленный плагин iZotope Nectar или любой другой, в Adobe Audition нажмите Effects → Audio Plug-In Manager (в контекстном меню программы).
Откроется окошко. Пункт 1 на скриншоте ниже.
VST Plug-In Folder – это та папка, которую Вы указали в качестве хранения VST при установке.
Необходимый плагин подчеркнут красным на скриншоте. Включаем его галочкой и нажимаем OK.
Теперь, нужно подключить плагин непосредственно к дорожке или к файлу. Кликаем по необходимой дорожке и из всех плагинов выбираем нужный (пункт 2 на скриншоте).
Обычно, у плагинов есть своё меню и, после нажатия на них, в окне эффектов (в нашем случае, после нажатия на iZotope Nectar, подчеркнут в пункте 2 скриншота), откроется отдельное окошко (пункт 4 скриншота).
Для нашего случая, для обработки голоса, в iZotope Nectar есть множество встроенных пресетов. При включенном предварительном прослушивании микрофона (должна быть активна кнопка I, пункт 3 скриншота) мы можем оценивать преимущество эффекта в реальном времени.
Вам понадобится ещё много времени и тонкости работы чтобы достичь желаемого результата, но всё же вы этого добьётесь и теперь как же нам сохранить файл!?Для того что бы изменить сессию после сохранения если вас что-то не устраивает нужно нажать: file>save Session as...  И ничего не меняя в насройках выбиранм путь для сохранения и нажимаем "ОК".
Так же для того что бы сохранить Ваше творение в формате wav или mp3 необходимо нажать: file>Export>Multitrack Mixdown>Entore Session... и в появившемся окне выбираем формат, mp3 бесспорно лучше так что решайте сами! Опять же выбираем путь далее можно изменить качество нашей записи и когда вы довольны всеми настройками и звучанием трека нажимаем "ОК". Вот и всё!Желаю удачи в записи песни в домашних условиях!
Просмотров: 6809 | Добавил: Artem_clab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
7 Tomasacins    [10.02.2017 23:04] (Материал)
http://www.serafim-koldun.ru/ - ритуал приворота парня
http://www.serafim-koldun.ru/ - как вернуть любимого человека после расставания
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговор на выигрыш в лотерее последствия
http://www.serafim-koldun.ru/ - как вернуть любимого человека молитвами отзывы
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговор на кольцо
http://www.serafim-koldun.ru/ - приворот на волосы который нельзя снять
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговор от грыжи
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговор на возвращение любимого
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговоры на любовь на убывающую любовь
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговоры и обряды


заговор чтобы разлюбить
обряд на привлечение любви
как снять порчу или сглаз
заговор на зачатие
заговоры на зимнее солнцестояние
привороты отзывы кто делал
как снять порчу на одиночество
заговор на похудение перед сном
вернуть парня заговор
приворот по фото отзывы кто делал

6 Tomasacins    [09.02.2017 11:21] (Материал)
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговоры от болезней
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговор от аллергии
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговоры на рождество на работу
http://www.serafim-koldun.ru/ - приворот дома
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговор на удачу и деньги
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговоры под старый новый год
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговор на встречу
http://www.serafim-koldun.ru/ - приворот на удачу
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговор на похудение на убывающую луну
http://www.serafim-koldun.ru/ - как снять порчу или сглаз


приворот без фото
как снять порчу с мужа
сильный приворот на любовь мужчины
приворот на мужа
заговор на красоту на старый новый год
приворот на рождество кто делал отзывы
заговоры на все случаи жизни
заговор на зеленую свечу
заговор от порчи снять в домашних условиях
заговор на зуб

3 jeny    [22.02.2013 16:09] (Материал)
YJHV

2 Daniil4743    [01.02.2013 15:10] (Материал)
тут на данном сайте собран огромный ассортимент интересных статей про http://medbaz.com/pages-more-755.html - мужские гормоны в женском организме.

1 Gurii6670    [01.02.2013 01:27] (Материал)
тут на портале вы сможете посмотреть громадный набор интересных статей про http://ublaze.ru/forum/ftopic1149.html - gs 8306 hd ресивер триколор

Имя *:
Email *:
Код *:
 Поиск:
Реклама
SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат